新浪财经讯 2月25日消息,银保监会副主席王兆星25日在国务院新闻办公室发布会上指出,结构性去杠杆达到预期目标,我国经济的宏观杠杆率已改变过去年均增加10多个百分点的势头,去年以来趋于稳定。张译文 彩29app下载证监会新任主席易会满的首次新闻发布会将在今日下午召开。据国新办披露,国务院新闻办公室将于2月27日(星期三)15时30分举行新闻发布会,请证监会主席易会满,副主席李超、副主席方星海,上海证券交易所理事长黄红元等介绍设立科创板并试点注册制,进一步促进资本市场稳定健康发展有关情况并答记者问。

与此同时,银保监会昨日还发布《关于进一步加强金融服务民营企业有关工作的通知》,从抓紧建立“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制、公平精准有效开展民营企业授信业务、加大对金融服务民营企业的监管督查力度等八个方面,出台23条细化措施。利用納米顆粒靶向識別腫瘤取得重要進展加强对重点领域和民生保障的金融服务。引导银行保险机构聚焦重大战略,支持重大工程和重点项目,发展科技金融、绿色金融、普惠金融,助力消费转型升级。截至2018年末,制造业、基础设施行业、保障性安居工程贷款余额分别为17.1万亿元、26.46万亿元、5.95万亿元,21家主要银行机构战略性新兴产业贷款余额3万亿元。涉农贷款余额32.68万亿元,扶贫小额信贷余额2488.9亿元,支持建档立卡贫困户641.01万户。大病保险已覆盖11.3亿城乡居民。农业保险为1.95亿户次农户提供风险保障3.46万亿元,为6245万户次农户支付赔款423.15亿元。例如,2018年“蔬菜之乡”山东寿光遭受台风发生洪涝灾害后,通过保险机制赔付案件9.95万件,支付赔款10.85亿元,为农户灾后重建和恢复生产生活提供了重要资金来源。